Главная » 2017 » Июнь » 12 » Имеют место следующие виды нарушений менструального цикла
16:00
Имеют место следующие виды нарушений менструального цикла
 
Менструальный цикл - это гормональные нормальные изменения в организме женщины, когда матка готовиться к наступлению беременности. Если беременность все же не наступает, внутри матки слизистая оболочка отторгается, и начинается физиологическое кровотечение, которое продолжается примерно 2 - 8 дней.

Менструальный цикл - сложный и важный физиологический процесс в организме женщины, который контролируется различными гормонами и структурой головного мозга. Значительно на него влияют стрессы, переживания, тяжелые заболевания.

Имеют место следующие виды нарушений менструального цикла:

- аменорея - отсутствие месячных в течение полугода и более,
- нерегулярные кровотечения, связанные с циклом, или кровотечения между месячными, которые не связаны с циклом,
- альгоменорея - болезненные месячные, когда женщина не в состоянии даже встать с постели, может появиться тошнота и даже рвота.

Как правило, нарушение менструального цикла у женщин – это, не самостоятельное заболевание, нарушение гормонального фона либо симптом скрытых болезней. Поэтому акушеры-гинекологи обязательно тщательно полностью обследуют женщину перед назначением лечения.

Кроме медикаментозного лечения нарушения менструального цикла можно постараться исправить с помощью лекарственных средств, приготовленных народными методами, но эти самые средства не должны назначаться вслепую, их необходимо использовать только после обязательной консультации у врача и по его назначению. Народные средства могут включаться в состав длительной комплексной терапии. Как восстановить менструальный цикл народными средствами?
 
 
Растения смогут восстановить менструальный цикл

В народной медицине есть большой опыт профилактики нарушений менструального цикла с помощью приготовленных из растений лекарственных средств. Обычно, эти препараты действуют легче, чем лекарственные средства, их возможно применять продолжительное время и эффект от многих средств достаточно высок. Но самое важное при использовании таких средств – это правильный выбор растения, которое на самом деле сможет оказать помощь и не сделает проблему намного серьезнее.

Народная медицина часто рекомендует при гипоменорее (редких и скудных менструациях) или аменеорее (ее полном отсутствии) использовать растения, способствующие обмену веществ, восстанавливающие иммунитет (защитные свойства организма) и имеющие общеукрепляющие свойства: зверобой, любисток, корень девясила. Их необходимо заварить из расчета одна столовая ложка измельченного сухого сырья на один стакан кипятка, настой настаивать в течение 60 минут, отфильтровать и пить четвертую часть стакана 3 раза в день за 20 мин. до употребления пищи.

Питание при нарушениях менструального цикла

Очень важно правильно настроить свой режим питания при нарушенном менструальном цикле. Особенно при гипоменорее пища должна быть полноценным, богатым углеводами, белками, жирами, минеральными веществами и витаминами. Используют также настои растений, восстанавливающих гормональный фон, усиливающих движение крови. К примеру, настой из следующих растений:

* корень петрушки 3 части
* ромашка аптечная 3 части
* листья тысячелистника 2 части
* корень пиона 3части
* зверобой, пижма, плоды рябины 2 части
* корень валерианы, корень солодки, листья полыни, чабрец 1 часть.

Сбор необходимо заварить из расчета одна столовая ложка на один стакан кипятка. Принимать следует один стакан перед сном.

Для нормализации гормонального фона

Для восстановления гормонального фона используется следующая настойка:
1 грамм сухой мелко нарезанной травы боровой матки, 10 мл водки.

Полученный состав настаивать в течение 14 дней. Его следует пить по 20 капель три раза в день за 20 минут до употребления пищи, запивая 1/2 стаканом дисцилированной воды. Принимать настойку необходимо каждый день, кроме дней менструации.

При предменструальном синдроме

Помогайте себе народными средствами при болезненных менструациях и предменструальном синдроме, используя сборы трав с успокаивающими, обезболивающими и спазмолитическими действиями, а также расширяющие кровеносные сосуды и способствуют приливу крови к половым органам. Это такие травы как душица, калина обыкновенная, мята, вербена лекарственная, ромашка аптечная, рута душистая, корень валерианы хвощ полевой помогут восстановить менструальный цикл. Приготовление и использование их такое же, как и при гипоменорее. Желательно также пить черный крепкий и зеленый крепкий чай с примесью трав мелиссы, мяты, душицы.

При обильных менструациях

Для предотвращения длительных и обильных менструаций (гиперменорее) необходимо за пару суток до начала менструации принимать сборы кровоостанавливающих растений – листьев тысячелистника, крапивы, пастушьей сумки, кровохлебки, малины. Принимать эти настои необходимо до третьего дня начала менструации, чтобы из матки смогли истечь остатки слизистой оболочки.

При сильных расстройствах менструального цикла рекомендуется, употреблять хлеб из проросшего зерна, пить свежевыжатый морковный сок (в него можно добавить немного молока или сливок, так как в моркови содержится бета-каротин, который легче усваивается в кишечнике в присутствии жиров) и чай с мятой.

Общая рекомендация народной медицины для устранения сбоя менструального цикла, заключается в том, что женщина, должна вести активный и здоровый образ жизни, постоянно двигаться, полноценно питаться.
 
Восстановление менструального цикла народными средствами, травы
Зачастую проблемы с менструальным циклом бывают либо когда только начинаются месячные у молодых девушек (в течение двух лет цикл обычно нормализуется), либо у женщин, которые приближаются к менопаузе. И в том, и в другом случае нерегулярность менструаций связана с овуляцией, которая в свою очередь может происходить нерегулярно. Также со сдвигом цикла могут сталкиваться женщины с дисфункцией яичников.

В любом случае при нарушениях менструального цикла нужно обращаться к врачу, так как это свидетельствует о том, что в женском организме какие-то проблемы.

Однако в дополнение, согласовав с врачом, можно использовать народные рецепты, травы, которые помогут при нарушениях менструального цикла. Поговорим подробнее о том, какие рецепты применяют знахари, чтобы начать восстановление менструального цикла народными средствами, травы для этого.

Травы для восстановления менструального цикла:

Если у вас короткий менструальный цикл (меньше 28 дней) то нужно принимать следующий настой: по одной столовой ложке травы смолевки и пастушьей сумки, заливается 300 мл кипятка, настаивается это час, процеживается, выпить нужно за день равными порциями. Принимать настой нужно в отсутствие месячных 5 дней плюс столько же дней, на сколько Ваш цикл меньше положенного - 28. Этот же настой нужно принимать (уже во время месячных) в том случае, если менструация длится более 3-4 дней. Данный настой принимают также при очень обильных кровотечениях за 3 дня до месячных и на протяжении 2-3 дней после.

Для нормализации менструального цикла также можно принимать василек: 1 чайная ложка сухих цветов василька заливают 1 столовой ложкой кипятка, настаиваться должно полчаса. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды. Один курс длится 21 день, потом неделя перерыв, при необходимости рекомендуется повторить.

При обильных месячных: уварить кожуру от 7 апельсинов в 1,5 л воды до тех пор, пока не получится 0,5 литра отвара, далее процедить и добавить мед. Выпивать по 1-2 стакана за полчаса до еды з раза в день.

При аменорее шелуха 2 кг лука заливается 3 литрами воды, варится, пока отвар не получится темно-красного цвета. Принимать следует утром и вечером в количестве одной кофейной чашки натощак.

При болезненных месячных смешивают корень валерианы, листья мяты и цветки ромашки в соотношении 1:1:2, заливается стаканом кипятка и настаивается в теплом месте полчаса. Процеживаем и принимаем по 2 столовые ложки после еды 3 раза в день.

При маточном кровотечении принимается отвар из ягод жостера. На 1 л воды 1 столовая ложка ягод, варить в течение 15 минут на не большом огне, настоять и выпивать теплым. В день нужно выпивать по 1 л отвара.

При задержке месячных также воспользуйтесь народными средствами:

1. Взять 1 столовую ложку сухой душицы и залить 0,5 л кипятка, укутать и настоять в течение 40 минут. Процеживаем и принимаем по стакану 4 раза в день до еды.

2. 1/2 столовые ложки толченых семян петрушки и 2 стакана холодной воды настаивается в течение 8 часов, принимать по полстакана 4 раза в день. Как вариант можно заменить приемом семян по 1,5 г 3-4 раза в день.

При болезненных месячных помогает отвар из смеси семян петрушки и листьев руты. Рута и петрушка смешивается в соотношении 2:1, 10 минут нужно проварить в 2х стаканах кипятка. Выпивается глотками в течение дня (не больше чем один стакан).

Маточные кровотечения (из-за климакса) можно остановить промыванием с использованием следующего отвара: 150 г толчёных плодов каштана заливается 250-300 г воды, доводим до кипения и провариваем на слабом огне в течение 10 минут. Промывания проводим 2 раза в день.
 
 
 
Просмотров: 21 | Добавил: space | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0