Чтобы чай «работал», необходимо следовать простым правилам: принимайте чай строго в соответствии с рекомендациями, чётко соблюдая режим; не ждите мгновенных результатов, чай начинает действовать через некоторое время после начала приёма; при необходимости пройдите несколько курсов лечения, пока болезнь не отступит полностью; принимая сбор придерживайтесь диеты, исключите продукты, которые замедлят или нейтрализуют действие полезных растений; Верьте в лучшее и сохранять оптимистический настрой. Как правильно заваривать монастырский чай? Инструкция по завариванию. Для того чтобы самостоятельно заварить настой, не нужно быть специалистом. Монастырский чай заваривается примерно так же, как и любой травяной сбор, чай. Чтобы напиток получился вкусным и сохранил лечебные свойства при заваривании нужно соблюдать следующее: Возьмите одну чайную ложку сбора и залейте 200 миллилитрами кипятка (полный стакан). Дайте напитку настояться — 15 минут вполне достаточно. Не накрывайте крышкой, для правильного заваривания травам нужен доступ к кислороду. Можно заваривать чай в любой ёмкости: в чашке, в турке для кофе или термосе. В чашке монастырский сбор заваривается как обычный чай: просто заливаем кипятком и ждём, пока настоится. В турке или ковшике чай заваривают как кофе. Для этого сбор заливаем холодной водой, постепенно доводим до кипения, затем снимаем с огня и остужаем.