Главная » 2019 » Июль » 21 » Наше тело не только храм души, но и целая вселенная для микроскопических организмов
18:47
Наше тело не только храм души, но и целая вселенная для микроскопических организмов

Большинство из нас при упоминании слова «паразит» сразу проводит ассоциативный ряд с глистами, живущими в кишечнике, и лесными клещами. Но их разновидностей гораздо больше и среда их обитания не ограничивается толстой кишкой и поверхностью кожного покрова.

Наше тело не только храм души, но и целая вселенная для микроскопических организмов, которые вполне успешно живут, развиваются и размножаются внутри человека. Они могут жить где угодно: в мышцах, кожных покровах, внутренних органах, суставной жидкости; могут свободно перемещаться внутри тела хозяина в поисках наиболее благоприятного места обитания.

Самой главной опасностью для пациента, зараженного гельминтами, является интоксикация организма. Любые виды паразитов питаются клетками нашего организма и испражняются внутри него же. Их испражнения постоянно отравляют тело больного и чем больше микроскопических вредителей, тем больший вред наносят отходы их жизнедеятельности.

Паразиты способны вызвать закупорку желчного протока, провоцируют развитие элефантизма и воспаление лимфатических узлов.

 

Какой вред наносят организму паразиты?

 

 

 

Наиболее широкое распространение эта разновидность вредителей получила в тропических странах. Самый распространенный способ заражения — через грязную воду.

Чесоточный клещ, например, передается через постельное белье, предметы личной гигиены и даже посредством рукопожатия с больным человеком, который до этого расчесывал ранки от чесоточной сыпи и не вымыл руки.

При дракункулезе глисты локализуются в основном на ногах.При чесотке между пальцами, на спине, на сгибах конечностей, на лице и в волосах.

 

Состав препарата Parazox не содержит в себе веществ, обладающих синтетическим происхождением, а также любых опасных для здоровья человека примесей. Благодаря этой особенности, риск возникновения каких-либо побочных эффектов в виде аллергии, сыпи или раздражения является минимальным. Таким образом, концентрат не имеет противопоказаний, подходит для применения в любом возрасте и совместим с другими лекарственными средствами.

 

паразиты в кишечнике человека симптомы и лечение

 

Просмотров: 145 | Добавил: space | Рейтинг: 5.0/1