Главная » 2019 » Январь » 19 » Что говорит медицина о настрое на исцеление? Настрой на исцеление.
11:04
Что говорит медицина о настрое на исцеление? Настрой на исцеление.

Твердо доказано, что позитивный психологический настрой на выздоровление очень серьезно влияет на психику и перестраивает ее на борьбу с болезнью. Следующий случай ярко иллюстрирует этот удивительный факт, подтверждая, что правильный настрой на выздоровление способен творить чудеса.

Доктор Шпигель, специалист по лечению рака, решил доказать, что психотерапия никак не влияет на эффективность лечения онкологических заболеваний. Чтобы подтвердить свое предположение, он пригласил психоонколога Саймонтона и предложил ему поработать с онкобольными, чтобы настроить их психику на исцеление от рака.

https://psi-technology.net/tov_op/recovery.php/?pin=1149

 

Больных раком разделили на две группы, экспериментальную, с которой работал Саймонтон, и контрольную, которая была оставлена без всякой психологической помощи. Результаты были, мягко говоря, неожиданными. Эксперимент доказал обратное тому, что ожидал увидеть доктор Шпигель. Через 10 лет доля выживших в группе, где проводились занятия, была вдвое выше, чем в контрольной группе!

Исследования, которые впоследствии проводились в Высшей медицинской школе Ганновера подтвердили, что позитивный психологический настрой на выздоровление увеличивает количество излечившихся, а также снижает риск рецидивов. Экспериментаторы выявили, что иммунная система дает позитивный ответ уже через десять дней после начала психотерапии. Число активных защитных клеток заметно возрастает. Организм начинает мощно бороться с болезнью.

Науке известно немало случаев чудесного исцеления от самых разных болезней, хотя на самом деле ничего чудесного в этом нет. Организм - сложная саморегулирующаяся система с огромным потенциалом. Тело и психика неразрывно связаны и влияют друг на друга. Настрой психику на исцеление и получишь здоровое тело! - эта формула исцеления известна с древности.

 

Просмотров: 13208 | Добавил: space | Рейтинг: 3.5/2